1. ホーム
  2. NEWS & TOPICS
  3. お子様の「はじめて」のジェラート「MY FIRST GELATO」発売!

お子様の「はじめて」のジェラート「MY FIRST GELATO」発売!

お子様が安心して食べられる、「はじめて」のジェラートが誕生!
MY FIRST GELATO
発売日:2019年4月17日(水)
取扱店舗:神戸本店・銀座本店・代官山店


「はじめて」は大切な宝物
うまれて最初に触れる「もの」「こと」、最初に目にするもの、身に付けるもの、そのすべてに「本物」と「やさしさ」を。
お子様の「はじめて」を大切にする思いと食育の観点から、お子様が安心して食べられるジェラートが生まれました。
冷たくておいしいジェラートを、いつから、どのように、体感させてあげられるのだろう、と思っているパパママへ。
お子様の「はじめて」には「MY FIRST GELATO」をスプーン1杯からはじめてみませんか?

はじめてのジェラート「MY FIRST GELATO」

農薬を使用していない飼料と、豊かな自然の中で育った乳牛の低脂肪・無添加で、味わい深いミルクを使用したジェラート。
口に入れた瞬間の冷たさや溶けていく食感、鼻に抜けるミルクの香りはお子様にとって衝撃的な瞬間で、新しい感覚を体感していただけます。

価 格:540円(税込)
フレーバー:ミルク
内容量:90ml
成 分:無脂乳固形分9.5% 乳脂肪分7.6%
原材料名:生乳、乳製品、グラニュー糖、コンデンスミルク/トレハロース、安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分を含む)
発売日:4/17(水)
取扱店舗:神戸本店・銀座本店・代官山店

4つのこだわり

素材
農薬を使用していない飼料と、豊かな自然の中で育った乳牛の、低脂肪・無添加で味わい深いミルクを使用。

五感
舌の上に乗せるととても冷たく感じ、あたたかい口の中でゆっくりと溶けるとミルクの香りが鼻から抜ける、お子様にとって衝撃的で新しい感覚を体感いただけます。

パッケージ
ジェラートができあがるまでのストーリーを表現したデザインで、ジェラートの楽しさをカラフルに演出。

食育
ファミリアが考える「食育」とはお子様との触れあい、コミュニケーションのひとつ。食べることが好きになり「食」に興味を持つことから「食育」がはじまります。

世界一のジェラート職人 柴野大造氏が監修

ジェラートの本場イタリアで世界チャンピオンに輝いた柴野大造氏。石川県能登町でジェラートショップ「マルガージェラート」を経営しながら、国内各地にショップを展開されています。
地元能登産の素材や生乳を100%使った「五感で感じるジェラート」。柴野氏は、ジェラートの枠を超えた世界に通用する日本ブランドの創出を目指しています。

MALGA GELATO(マルガ—ジェラート)オフィシャルHP>>>
柴野大造氏オフィシャルHP>>>

鈴木マサル氏によるグラフィックデザイン

「MY FIRST GELATO」のビジュアルを手掛けたのは、テキスタイルデザイナー鈴木マサル氏。
乳牛が牧草を食べ、牛乳ができ、そしてジェラートになるまでを表現したストーリー性あるグラフィックデザインは、パッケージや会場デザインにも展開されています。
ストーリーを6つに切り取ったカラフルなパッケージデザインが、ジェラートの楽しさをさらに引き立てます。
PROFILE
多摩美術大学染織デザイン科卒業後、粟辻博デザイン室に勤務。1995 年に独立、2002 年に有限会社ウンピアット設立。2004 年からファブリックブランド OTTAIPNU(オッタイピイヌ)を主宰。自身のブランドの他にも国内外の様々なメーカー、ブランドからデザインをリリース。2016年には誠文堂新光社より作品集「鈴木マサルのテキスタイル」を出版。

鈴木マサル氏オフィシャルHP>>>
オリジナルブランド"OTTAIPNU">>>

イベント

アイスクリームをつくろう

自分でつくるアイスクリームはおいしさも格別!アイスクリームづくりを親子で体験してみませんか?
アイスクリームづくりのほか、「MY FIRST GELATO」のトッピングにもチャレンジ!

日 時:4/30(火)15:00~16:30
参加費:1組 5,400円
対 象:3歳以上のお子様と保護者の方
定 員:11組
場 所:神戸本店レストラン「color of time」
予 約:4/23(火)11:00より受付開始

※エプロンをご持参ください。
※1組につき1プレートをご用意します。
※上記参加費で3名分までのドリンク付きです。
※4名以降は別途ドリンク代を頂戴いたします。但しお席の都合上、最大5名までとなります。

柴野大造氏 トークショー&イリュージョン

柴野大造さんをお招きし、食育やMY FIRST GELATOの開発秘話についてお話しいただきます。液体窒素を使った、一瞬でジェラートができあがる不思議なイリュージョンも実施!(予約不要・参加費無料)

日 時:4/30(火)13:00~13:40
場 所:神戸本店 入口大階段
参加費:無料

MY FIRST GELATO プロジェクトメンバー

小山 薫堂
1964年生まれ。放送作家、京都造形大学副学長。『料理の鉄人』など数多くの番組を企画・構成。脚本を手掛けた映画『おくりびと』では第81回米国アカデミー賞外国語映画賞(2009)を受賞。エッセイ連載や『ファミちゃんリアちゃん いちにちあいうえお』、『パチパチのほし』など絵本の執筆も多数。地域や企業のアドバイザーを多数つとめ、人気キャラクターくまモンの生みの親でもある。
岡崎 忠彦
株式会社ファミリア 代表取締役社長。1969年生まれ。甲南大学経済学部卒業。California College of Arts and Crafts Industrial Design 科卒業BFA。Tamotsu Yagi designでグラフィックデザイナーとして働く。2003年に株式会社ファミリアに入社。取締役執行役員などを経て2011年から現職。

小山氏・岡崎社長・プロジェクトメンバー

NEWS LETTER

ファミリアの最新情報をいち早くお届けいたします。

登録する