RESTAURANT

ファミリアが考える『食育』とはお子様との触れあい、コミュニケーションのひとつです。 食に興味を持ったり、食べることが好きになってほしいという思いから、自分で食材を見て・触って・選べるスタイルに。 color of timeでは家族で食事を囲んで笑顔になる、会話がはずむ、そんなひと時の提供を目指します。

妊婦さんやお子様も安心して召し上がっていただけるよう、有機野菜を中心に旬の素材を使った料理をご用意しています。メニューの多くは、素材本来の味を引き立たせる薪窯を使ったシンプルな調理方法です。有機米を使用したおかゆもご用意し、離乳食期のお子様にもお楽しみいただけます。
ランチ
営業時間:月~日 11:00〜15:00 (最終入店 13:30)

【ランチビュッフェ】
大 人    :2,750円(税込)
小学生    :1,650円(税込)
幼児(3歳以上):550円(税込) ※幼児の方は1ドリンク付き

平日限定で、下記ドリンクを+200円でご注文いただけます。
・ブレンドコーヒー
・カフェオレ(+50円)
・デカフェ
・デカフェオレ(+50円)
・ダージリンティー
・ベルガモットルイボスティー


【ピザランチセット】
※平日限定
1,650円(税込)
 
カフェ (予約不可)
営業時間:月~木 14:00〜18:00 (最終入店 17:30)
     金〜日 14:00〜21:00 (最終入店 19:30)

アラカルトメニューをご用意しています。

ピザ、もしくはデザートをご注文いただくと、ドリンクを100円引きさせていただきます。
※ピザもしくはデザート1品につき、1杯が対象となります。
ディナー  
営業時間:金・土 17:30〜21:00(最終入店 19:30)
※2月・3月は新メニュー開発のため、ディナー営業をクローズさせていただきます。

アラカルトメニューとコースメニューをご用意しています。
お問い合わせ
TEL : 078-321-2456

営業時間の変更について

営業時間に一部変更がございます。詳しくは下記よりご確認くださいませ。

Lunch

ランチタイムはビュッフェ、またはピザランチセットをお楽しみいただけます。 仕入状況によって内容は変動しますのでご了承ください。

ランチビュッフェ

スープ2種
color of timeこだわりの熟成昆布出汁や豆乳をベースに使用した、野菜の旨味をご堪能いただけるスープです。

サラダ
有機野菜を中心に、季節野菜をたっぷりとお召し上がりいただけます。

パスタ2種
トマト系とクリーム系の2種ご用意しています。お好みでパルミジャーノチーズを削りおろしてお召し上がりください。

窯焼き野菜
旬の野菜を窯焼きに。窯で焼くことによって野菜の自然な甘さが引き立ち、素材本来の味をお楽しみいただけます。自家製ソースを複数ご用意しております。

自家製天然酵母のパン
国産の小麦を100%使い天然酵母で長時間発酵させたピザ生地を、オリーブオイルだけで焼き上げたパンです。

有機米のおかゆ
神戸市西区、ナチュラリズムファームの有機米を使ったおかゆ。小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます。季節の野菜を使ったピュレをトッピングにご用意します。

ドルチェ3種

ピザ(追加メニュー)1枚1,100円(税込)
マルゲリータ/しらす/季節の野菜(かぼちゃ)/ハーフ&ハーフ

ピザランチセット

平日のランチタイム限定!ピザのランチセットが登場!
color of timeの看板メニューであるピザをランチでお気軽にお召し上がりいただけます。

内 容:
・ピザ
 (マルゲリータ / しらす / 季節の野菜)※ハーフアンドハーフ可
・サラダ
・ドリンク
 (ブレンド / デカフェ / ダージリン / ルイボス)※Hot/Ice
価 格:1,650円(税込)

※平日のランチタイム(11:00~、14:00 L.O.)のみご注文を承ります。
※12/30(月)12/31(火)1/2(木)1/3(金)は休日扱いとさせていただきます。
※店頭での受付となります。ご予約は承れませんのでご了承ください。
※小学生以上のお客様は人数分のオーダーをお願いしております。

Dinner

アラカルトメニューとコースメニューをご用意しております。
シェフおすすめの季節の食材を使用した、とびきりの料理をご堪能くださいませ。

※2月・3月は新メニュー開発のため、ディナー営業をクローズさせていただきます。
ディナーコース
color of timeおすすめの厳選した食材を使った窯焼き料理を、コースでお楽しみいただけます。
季節のポタージュとピザの素焼き
本日の鮮魚と有機葉野菜のサラダ
窯焼き野菜盛り合わせ
本日のお肉料理
ピザ
本日のデザート
食後のお飲み物
お一人様 6,050円(税込)
※2名様よりご注文いただけます。
ハーフサイズのピザもご用意
いろいろな種類を少しずつ食べたい方や、おひとりさまでも食べきれるハーフサイズが登場!
各種 1,100円(税込)

Seasonal Menu

季節野菜のピザ

有機かぶのピザ~かぶの葉ソース~

スライスしたガーリックとかぶの葉ソースに、有機農家さんから仕入れた新鮮なかぶをのせ、薪窯で焼き上げました。
ジューシーな一品をお楽しみください。
※ガーリックなしも承ります。
1枚 1,650円(税込)
※カフェタイム・ディナータイムのみ

季節のデザートピザ

りんごとカスタードのデザートピザ

カスタードの上に食べごたえのあるりんごをのせたピザです。
シャキシャキした食感をお楽しみいただけます。
お好みでシナモンのトッピングもおすすめです。
1枚1,980円(税込)
※カフェタイム・ディナータイムのみ

New Menu

キッズプレート

お子様が大好きなメニューをワンプレートでお楽しみいただけます。
すべてcolor of time自家製で、お子様用の味付けに。安心してお召し上がりいただけます。
ピザ生地の素焼き
旬野菜のポタージュ
窯焼き野菜
本日のパスタ
煮込みハンバーグ
鮮魚の窯焼き
1,320円(税込)
※ディナータイムのみ
※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。
ローストチキン

兵庫県産丹波鶏を薪窯でじっくりと焼き上げました。
皮はパリッと、身はジューシー。自家製パンのクルトンとリーフサラダを添えて。
1/2羽(3~4人前) 3,300円(税込)
ハーフポーション(2人前) 2,200円(税込)
※ディナータイムのみ
チーズケーキ

color of timeにデザートの新メニューが登場しました。
厳選した食材を使い、丁寧に焼き上げたチーズケーキは、濃厚なのにすっきりとした後味でなめらかな口当たりはお子様にもぴったり。
ファミちゃんのクッキーも付いて、おすすめの一品です。当店自慢のコーヒーとご一緒にどうぞ。
770円(税込)
※カフェタイム・ディナータイムのみ

ピザ職人になろう!

ピザ生地を伸ばす工程から具材のトッピング、ピザを薪窯に入れる工程まで、本格的なピザ作りを体験していただけます。
参加特典として、ピザ職人の修了証とコック帽をプレゼントします。

日 時
12/8(日)1/12(日)
【第1部】15:30~16:30
【第2部】16:00~17:00
【第3部】17:00~18:00
【第4部】17:30~18:30
※各回15分前より受付開始
※1月分の予約開始は12/6(金)11:00~となります。
対 象 4歳以上のお子様とそのご家族
※大人の方だけでもご参加いただけます。
定 員 各回5組
※対象のお子様を含めて1組5名様までご参加可能です。
参加費 3,850円(税込)(1組あたり)
◇ピザ1枚 / 1組
◇ピザ体験追加可能 1枚2,200円(税込)
◇リンゴジュース付き(12歳までのお子様)
※ドリンクのオーダーは別途料金を頂戴します。
特典 修了証・コック帽

Birthday Party

お誕生日はお子様にとってもご家族にとっても大切な記念日ですよね。 そんな特別な日を、より思い出深いものにしていただきたいという想いから、お誕生日を迎えるお子様のバースデーパーティーをご用意。 限定メニューや体を動かして楽しめるリトミック、スペシャルゲストにファミちゃんの登場など、ご家族皆様でお楽しみいただける内容です。 記念撮影をしていただけるかわいいフォトブースもございますので、お子様の成長をぜひ記念に残してくださいね。
 
日 時
【2月】
28(金)2nd&3rdバースデー
29(土)1stバースデー
12:30~14:30(受付12:00)

【3月】
20(金)1stバースデー 12:30~14:30(受付12:00)
20(金)2nd&3rdバースデー 16:30~18:30(受付16:00)

※3月分の予約開始は2/12(水)11:00~となります。
対 象 開催月にお誕生日(1歳、2歳、3歳)を迎えるお子様とそのご家族
※ご兄弟・姉妹もご参加いただけます。
※お子様も含めて1組5名様までご参加いただけます。
料 金 【大人】7,700円(税込)
【2歳未満】1,100円(税込)※1歳のお子様はこちら
【2歳以上】2,200円(税込)※2歳、3歳のお子様はこちら
※料理・1ドリンクを含む
※お子様のご参加の際は、お食事の有無に関わらず同様の料金がかかります。
※追加ドリンクのオーダーは別途料金を頂戴します。
※fポイントは料金の1%をポイントとして加算いたします。
※Tポイント加算も対象となります。
※予約時に、参加されるお客様の人数の内訳・お誕生日のお子様の名前・アレルギーの有無をお伝えください。

今井義浩氏(メニューディレクション)

ファミリアの思いをお届けするために”メニューディレクション”として協力していただくのが今井義浩シェフ。1982年茨城県生まれ。エンボカ京都シェフを経て、料理写真集”CIRCLE”を出版。その後フリーランスの料理人として旅をしながら料理を作る。2015年末、京都、哲学の道にて"monk"をオープン。
今井シェフからのメッセージ
食べる人、農家さん、そして料理人が一つに同じ方向の未来を見ることができれば。それは私がこの世界に入った時からの夢でもありました。また私自身、二児の父でもあり、子供達に何を残していくことができるか、いつも考えさせられるようになりました。今回ファミリアさんと出会い、例えば北カリフォルニア、バークレーで見られるような理想をこの神戸の地で追い求めてられることを知り、今回ご一緒にお仕事をさせていただくことになりました。食という場を通して皆さんと素晴らしい時間を共有できること、楽しみでなりません。
京都、哲学の道に位置する、薪窯を使ったピザと旬の食材の窯焼きや炙りなどのお任せコースを提供するレストラン。
monk HP>>>
monk Instagram>>>