RESTAURANT

ファミリアが考える『食育』とはお子様との触れあい、コミュニケーションのひとつです。
食に興味を持ったり、食べることが好きになってほしいという思いから、自分で食材を見て・触って・選べるスタイルに。
color of timeでは家族で食事を囲んで笑顔になる、会話がはずむ、そんなひと時の提供を目指します。
オープンキッチンに並んだ料理をお客様のタイミングで自由にお楽しみいただけます。妊婦さんやお子様も安心して召し上がっていただけるように、color of timeでは有機野菜を中心に旬の素材を使った料理をご用意。離乳食メニューとして有機米をつかったおかゆも提供いたしますので、ご家族みなさんでお楽しみいただけます。
メニューの多くは、素材本来の味を引き立たせる薪窯を使ったシンプルな調理方法です。
ランチ
営業時間:月~日 11:00〜15:00 (最終入店 13:30)

大 人    :2,700円(税込)
小学生    :1,620円(税込)
幼児(3歳以上):540円(税込) ※幼児の方は1ドリンク付き
カフェ (予約不可)
営業時間:月~木 14:00〜18:00 (最終入店 17:30)
     金〜日 14:00〜17:00 (最終入店 16:00)

アラカルトメニューをご用意しています。
ディナー  
営業時間:金〜日 17:30〜21:00(最終入店 19:00)

大 人     :5,400円(税込)
小学生     :2,700円(税込)
幼児(3歳以上):1,080円(税込) ※幼児の方は1ドリンク付き
お問い合わせ
TEL : 078-321-2456

今月のメニュー

今月のビュッフェメニューの一例です。仕入状況によって、内容は変動しますのでご了承ください。
■ ランチメニュー

にんじんと豆乳のスープ
にんじんをシンプルに昆布出汁、豆乳だけで優しい甘みのスープにしています。color oftimeの昆布出汁は、熟成させた特別な昆布を使い、野菜の旨味を引き立てます。

さつまいもと豆乳のスープ
ピザ釜でさつまいもをゆっくりとローストし、昆布出汁、豆乳だけでシンプルにスープにしました。焼き芋のような香ばしい香りもほのかに感じられると思います。

カラフル大根とリーフのサラダ
真っ暗な土の中でも様々な色に育った大根やカブ。薄くスライスしてレタスやベビーリーフとサラダにしました。味付けはしておりませんので、ドレッシングをお好みでお使いください。
(シンプル)米酢、オリーブオイル、マスタードで作ったシンプルなドレッシングです。
(ビーツ)自然な甘みのあるローストしたビーツを使ったドレッシング。鮮やかな赤色に染まっています。


きゅうりとビーツ、コリンキーのサラダ
色鮮やかな釜焼きのビーツ。コリンキーというかぼちゃの仲間。きゅうりをヨーグルトのドレッシングで和えています。ビーツの赤色が、サラダ全体をピンク色に染めています。

トマトのサラダ
様々な色、形のトマトをカットし、ヴィネグレットで和えたシンプルなサラダ。トマトの味そのままをどうぞ。

ミートソースのパスタ
ひき肉と香味野菜を丁寧に、丁寧に炒めて作った優しい味わいのミートソース。パスタと合わせて、お好みでパルミジャーノチーズを削りおろしてお召し上がりください。

有機米のおかゆ
神戸市西区、ナチュラリズムファームの大皿さんが作る有機米を使って作ったおかゆ。小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます。おかゆのトッピング用にピュレをご用意しました。
(ピュレ2種:にんじん・かぶ)にんじん・かぶを昆布出汁で炊いたものをミキサーで回しています。

釜焼き野菜(かぼちゃ)
かぼちゃを大胆にピザ釜で丸焼きにしました!かぼちゃの甘みが閉じ込められています。

釜焼き野菜(なす)
ピザ釜の強い火力で一気に焼き上げたなす。そのため水分を逃さず、トロトロの食感に仕上がっています。

釜焼き野菜(じゃがいも)
じゃがいものほくほくとした食感と、カリッと焼き上げられた表面のコントラストをお楽しみください。

釜焼き野菜(トマト)
トマトをジューシーに釜で焼いています。焼くことで自然な甘みが引き立ちます。

ピザ生地の素焼き
国産の小麦を100%使い、天然酵母で長時間発酵させたcolor of timeのピザ生地。パルミジャーノとオリーブオイルだけでシンプルに焼いた素焼きです。生地の味そのものをを味わっていただけます。

ドルチェ
・ディアマンクッキー(チョコ・バニラ)
・バートドフリュイ(白桃ラズベリー・パッションパイン)
・トルタチョコラータ


ピザ(追加メニュー)1枚1,080円
・マルゲリータ・しらす・ズッキーニ

■ ディナーメニュー
ランチメニューに加え、メインのお肉料理とピザ1種をご提供いたします。

メイン料理
・国産牛とバジル ルッコラのソース

ピザ(1種お選びいただけます)
・マルゲリータ・しらす・ズッキーニ
■ カフェメニュー
ファミリアの秋冬コレクションのシーズンテーマは「PLAY WITH LAYERS」。
今月のテーマ「糸を重ねる」に連動して、糸に見立てたソースでデコレーションしたアップルパイをご用意しました。
他にも、季節のフルーツを使ったデザートピザ等もおすすめです。

今井義浩氏(メニューディレクション)

ファミリアの思いをお届けするために”メニューディレクション”として協力していただくのが今井義浩シェフ。1982年茨城県生まれ。エンボカ京都シェフを経て、料理写真集”CIRCLE”を出版。その後フリーランスの料理人として旅をしながら料理を作る。2015年末、京都、哲学の道にて”monk” をオープン。
今井シェフからのメッセージ
食べる人、農家さん、そして料理人が一つに同じ方向の未来を見ることができれば。それは私がこの世界に入った時からの夢でもありました。また私自身、二児の父でもあり、子供達に何を残していくことができるか、いつも考えさせられるようになりました。今回ファミリアさんと出会い、例えば北カリフォルニア、バークレーで見られるような理想をこの神戸の地で追い求めてられることを知り、今回ご一緒にお仕事をさせていただくことになりました。食という場を通して皆さんと素晴らしい時間を共有できること、楽しみでなりません。
京都、哲学の道に位置する、薪窯を使ったピザと旬の食材の窯焼きや炙りなどのお任せコースを提供するレストラン。